Для получения дополнительной информации или в случае возникновения вопросов, пожалуйста,
свяжитесь по электронной почте
© BODE SCIENCE CENTER.
Эффективность против спор бактерий.
В нормативной документации указано, что для доказательства спороцидной эффективности требуется проведение тестов in vitro (количественные суспензионные тесты, в нормативах EN – испытания фазы 2 / этапа 1).
На сегодняшний день, единственным методом тестирования для пищевой отрасли, разрешенным в Европе, является норматив EN 13704. Однако также существует и ряд национальных стандартов. В Германии, например, это стандартные методы Немецкого общества гигиены и микробиологии (DGHM), во Франции – нормативы Французской организации по стандартизации (AFNOR), а в США – методы Американского общества по испытанию материалов (ASTM).
Тестовыми организмами для выявления спороцидного спектра активности служат
споры Bacillus subtilis, а также споры Bacillus cereus и Clostridium sporogenes, при необходимости.
В зависимости от области применения (например, инструменты, поверхности) и от возможности реализации, проводятся также практические тесты (в EN обозначенные как «фаза 2 / этап 2»).
« Назад