BODE SCIENCE CENTER. Исследования для защитыот инфекций.

Инновации повышают безопасность пациентов и облегчают обработку диспенсеров

Во избежание повторной контаминации рабочего раствора многоразовые диспенсеры для салфеток для дезинфекции поверхностей необходимо обрабатывать каждый раз перед заменой рулона. Обработка занимает время сотрудников и может быть проведена недостаточно тщательно. Для облегчения обработки и снижения риска инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, были внедрены две инновации.

Рабочий раствор, находящийся в диспенсерах для обработки поверхностей, которые не обрабатываются надлежащим образом перед следующим применением, может быть контаминирован, создавая угрозу для пациентов. Зонами риска при обработке диспенсеров являются пазы и острые края, которые могут стать резервуарами для бактерий. Возможными последствиями этого могут стать вспышки госпитальных инфекций.

В связи с этим компания-производитель ПАУЛЬ ХАРТМАНН оптимизировала систему Х-Вайпс для дезинфекции поверхностей: их обработка стала более легкой и безопасной. Инновации заключаются в следующих двух принципиальных аспектах:

1)    Оптимизированный дизайн диспенсера

Дизайн диспенсера усовершенствован таким образом, чтобы обработка стала максимально удобной.

  • Форма корпуса позволяет полностью удалить остатки раствора и обработать поверхность при необходимости, так как края гладкие и не содержат пазов и углублений. Теперь из контейнера можно вылить абсолютно всю жидкость.
  • Теперь все поверхности диспенсера можно легко мыть и дезинфицировать
  • Также усовершенствована форма крышки, состоящей из трех частей. Помимо этого, салфетки лучше защищены от высыхания и контаминации.
  • Теперь каждый новый пакет с салфетками поставляется с новой крышкой и новым дозирующим вкладышем.


2)    Рулон салфеток в асептическом пакете

В случае применения нового диспенсера с салфетками в устойчивом к разрыву асептическом пакете обработка сводится к минимуму, а безопасность пациентов максимальна.

Асептический пакет предотвращает возможную трансмиссию микроорганизмов со стенок диспенсера в рабочий раствор.

  • Рабочий раствор наливают непосредственно в прозрачный пакет, сделанный из плотного, устойчивого к разрыву пластика, внутри которого находится рулон салфеток. Таким образом, корпус диспенсера не вступает в контакт с салфетками, пропитанными дезинфицирующим раствором.
  • Диспенсер нужно обрабатывать тогда, когда рабочий раствор попал на внутреннюю поверхность диспенсера или загрязнения на его поверхностях видны при осмотре.

Рекомендации по обработке новой системы Х-Вайпс с салфетками в асептическом фольгированном пакете.

Рекомендации по обработке диспенсера с салфетками без асептического пакета

Рекомендации для новых диспенсеров Бода Х-Вайпс вы найдете в разделе БОДЕ.