BODE SCIENCE CENTER. Исследования для защитыот инфекций.

Более эффективная дезинфекция поверхностей большими одноразовыми салфетками

Экономичное использование продуктов и рабочего времени играет огромную роль в деле дезинфекции поверхностей. Следовательно, готовые к применению одноразовые салфетки становятся все популярнее для дезинфекции поверхностей, расположенных рядом с пациентами. Для дезинфекции более обширных поверхностей рекомендуется использовать большие одноразовые салфетки – они позволяют провести дезинфекцию одним движением и за одно действие.

На рынке представлено огромное количество готовых к применению одноразовых салфеток для дезинфекции. Чтобы выбрать хороший продукт, необходимо учитывать следующие моменты.


Использование салфеток

  • Салфетки среднего и маленького размера незаменимы при дезинфекции небольших поверхностей, например, сидений унитазов, рам больничных коек, дверных ручек и прикроватных столиков.
  • Большие салфетки идеально подходят для обширных поверхностей: носилок, хирургических и рентгенологических столов, кресел-колясок/ходильных рам, поверхностей в каретах «скорой помощи». Преимущество: большие поверхности можно протереть одной салфеткой, «за один раз».


Микробиологическая активность

  • Салфетки должны обладать быстрым действием, быть изготовлены из подходящего материала и соответствовать потенциальному риску.


Свойства материала

  • Выбирайте материал, из которого сделаны дезинфицирующие салфетки. Он не должен обладать адсорбирующими свойствами. Хорошим материалом является, например, полиэтилентерефталат (ПЭТ). Такие салфетки полностью высвобождают активные ингредиенты на дезинфицируемую поверхность. В отличие от ПЭТ многие другие волокнистые материалы втягивают активные ингредиенты, содержащиеся в дезинфектантах, и не высвобождают их. Они действуют как магнит, т. к. на их поверхности есть отрицательные заряды. В результате дезинфекционные салфетки становятся неэффективными.

Преимущества готовых одноразовых салфеток:

  • не требуют обработки: не требуется готовить дезинфицирующие растворы; нет риска недостаточной или избыточной дозировки; нет риска раздражения при работе с концентратами; нет риска контаминации диспенсеров с салфетками из-за недостаточно качественной обработки;
  • универсальность: салфетки упакованы в удобный пакет, их можно хранить даже в невентилируемых ящиках и коробках. Салфетки сразу готовы к использованию при первой необходимости;
  • удобство: большими одноразовыми салфетками удобно и приятно пользоваться.

    Рекомендации по конкретным продуктами вы найдете в разделе BODE.

    Кликните здесь, чтобы ознакомиться с исследованием по впитывающей способности салфеток.