BODE SCIENCE CENTER. Исследования для защитыот инфекций.
Surface

НОВИНКА: инновационная система Х-Вайпс для минимизации трудозатрат и максимальной защиты пациентов

Диспенсеры для обработки поверхностей, которые не обеззараживаются надлежащим образом перед следующим применением, могут быть контаминированы рабочим раствором. Возможными последствиями этого могут стать вспышки госпитальных инфекций.

В связи с этим компания-производитель ПАУЛЬ ХАРТМАНН оптимизировала систему Х-Вайпс для дезинфекции поверхностей: их обработка стала более легкой. Улучшения коснулись не только диспенсера, но и салфеток, которые теперь вставляются в контейнер в фольгированном, устойчивом к разрывам асептическом пакете. Эти меры сохраняют время и ресурсы и являются действенными для защиты пациентов от госпитальной микрофлоры.

В отличие от традиционных систем новый диспенсер Х-Вайпс гораздо легче обработать. Форма корпуса позволяет полностью удалить остатки раствора. Также усовершенствована форма крышки, состоящей из трех частей, края гладкие и не содержат пазов, углов и углублений. Все эти модификации облегчают очистку и сохраняют рабочее время персонала, затрачиваемое на обработку.


Уникально: рулон салфеток в асептическом пакете

В случае применения нового диспенсера с салфетками в асептическом пакете обработка сводится к минимуму. Уникальные инновации соответствуют последним стандартам гигиены: пакет предотвращает возможную передачу микроорганизмов со стенок диспенсера в рабочий раствор. Риск распространения бактерий исключается. Причина: с каждой сменой рулона салфеток пакет и дозирующий вкладыш также меняются.


Рекомендации по обработке новой системы Х-Вайпс с салфетками в асептическом фольгированном пакете.

Рекомендации по обработке диспенсера с салфетками без асептического пакета

В разделе ЦЕНТР вы найдете информацию по применению диспенсеров БОДЕ Х-Вайпс.

НОВИНКА: салфетки Микробак® – теперь и в формате XXL для дезинфекции больших поверхностей

Дезинфекция больших поверхностей стала более эффективной: готовые к использованию салфетки Микробак формата XXL (250 x 380 мм) обеспечивают качественную дезинфекцию больших поверхностей за одно действие. Доказано: одной салфетки хватает на дезинфекцию поверхности площадью 2 м2.

Таким образом, новые салфетки для дезинфекции могут применяться для дезинфекции, например, носилок, хирургических и рентгенографических столов, переходников, ходильных рам, поверхностей в каретах «скорой помощи». Благодаря большому размеру салфетки Микробак XXL в этих случаях более удобны в использовании. Для небольших поверхностей площадью около 1 м2 рекомендуется применять хорошо зарекомендовавшие себя салфетки Микробак стандартного размера (180 х 200 мм).

Салфетки Микробак изготовлены их полиэтилентетрафталата (ПЭТ). Этот материал не поглощает активные ингредиенты дезинфицирующего раствора, тем самым гарантируя полное их высвобождение на обрабатываемую поверхность. По истечении времени экспозиции (всего лишь 1 минута) поверхности можно снова использовать. Салфетки Микробак обладают бактерицидной, противодрожжевой, вирулицидной активностью против оболочечных вирусов (включая гепатит В, ВИЧ и гепатит С) и эффективны против мышиного норовируса (MNV), ротавируса и полиомавируса.

В разделе ЦЕНТР вы найдете практические советы по использованию готовых одноразовых салфеток.

Дезинфекция – это просто: новые влажные салфетки от HARTMANN для дезинфекции поверхностей

Влажные салфетки HARTMANN, обеспечивая удобство применения, безопасность и экономичность, являются современной альтернативой традиционным методам дезинфекции поверхностей. А недавно в этой линейке продукции появилось пополнение: салфетки Bacillol® 30, которые легко и безопасно очищают поверхности мобильных телефонов и других устройств связи, дисплеев и мониторов. Кроме того, они подходят для очистки и дезинфекции медицинских устройств, для которых дезинфекция методом погружения противопоказана. Салфетки Bacillol® AF являются новым средством для быстрой дезинфекции спиртоустойчивых поверхностей.

Сейчас пользователям предлагается широкий выбор дезинфицирующих средств из целой линейки продуктов, позволяющих решать любые задачи по проведению гигиенических мероприятий, как в спокойной, так и напряженной эпидемиологической обстановке, и обеспечивающих простую и безопасную дезинфекцию даже тех поверхностей, которые особенно требовательны к средствам для дезинфекции.

Отличительными чертами всей линейки влажных салфеток для дезинфекции поверхностей Боде является оптимальное из множества протестированных вариантов сочетание пропитывающих растворов и высококачественного материала салфеток. Такое сочетание обеспечивает максимальное поступление действующего вещества на обрабатываемую поверхность. Удобная упаковка Flowpack с плотно закрывающейся пластиковой крышкой надежно предохраняет салфетки от высыхания. Сложенные особым образом, салфетки легко достаются по-отдельности. Салфетки могут храниться три месяца после вскрытия упаковки, для их использования не требуется дополнительных аксессуаров и растворов, что делает дезинфекцию не только проще, но и гораздо эффективнее. Особо подчеркнем: все салфетки HARTMANN прошли тестирование на совместимость с растворами.

Новинка: простая ручная обработка диспенсеров салфеток для дезинфекции поверхностей с помощью Bacillol AF

Последние исследования НАУЧНОГО ЦЕНТРА BODE по вопросам методов обработки диспенсеров салфеток для дезинфекции поверхностей показывают, что простой ручной обработки достаточно для профилактики контаминации таких систем в течение 28 дней. В исследовании использовались не содержащие альдегидов дезинфектанты на ПАВ-основе.

Для удобства рекомендуется использование новой процедуры ручной обработки, применяемой в отношении всех диспенсеров для салфеток, независимо от того, какой тип дезинфицирующего средства используется – альдегидсодержащие поверхностно-активные дезинфектанты или те, которые содержат спирты или альдегиды.


Ручная обработка с помощью горячей воды и средства Bacillol плюс

Согласно новой методике обработки, диспенсер тщательно ополаскивается горячей водой (см. примечание) для удаления биопленок и бактерий. После сушки поверхности диспенсера дезинфицируются быстродействующих средством на базе высших спиртов. Эффективность дезинфекции при помощи Бациллол плюс была подтверждена исследованиями. В составе этого быстродействующего дезинфектанта не входит никаких красителей или отдушек, и уже через 30 секунд после нанесения наблюдается бактерицидный эффект в отношении широкого ряда возбудителей. При этом после высыхания средства поверхность нужно ополоснуть водой или протереть чистой влажной салфеткой.

Автоматическая обработка и два варианта ручного проведения процедуры дезинфекции обеспечивают надежную защиту от бактериальной флоры.


Подробное описание процедуры обработки диспенсеров:

Обратите внимание:

При использовании горячей воды следует проявлять осторожность. Термин «горячая вода» описывается в технических стандартах по нагреву воды для хозяйственных нужд, принятых в Германии. При использовании больших установок для водоснабжения, применяемых в госпиталях, температура воды во всей системе не должна опускаться ниже 55 °С для профилактики распространения легионеллы.

Источник:
Технические правила, технологическая карта W551.
Системы трубопроводов питьевой и бытовой горячей воды; технические мероприятия по профилактике распространения легионеллы; планирование, монтаж, эксплуатация и модернизация установок питьевой воды.
Немецкая водно-газовая ассоциация, зарегистрированная научно-техническая ассоциация (DVGW), Бонн 04/2004, страница 12

Дезинфекция поверхностей, контаминированных Clostridium difficile

Частота случаев поражения C. difficile в ЛПУ связана с контаминацией около 30 процентов всех поверхностей, которые также могут быть источником других возбудителей. По данным микробиологических исследований поверхностей в ЛПУ, C. difficile чаще всего обнаруживается на поверхности пола (46 %), рамах кроватей (19 %), радиаторах (19 %) и тумбочках (8 %), соответственно. Кроме того, споры C. difficile могут сохраняться на таких поверхностях до пяти месяцев.

Для того чтобы средства для дезинфекции поверхностей считались эффективными, им необходимо обладать спороцидной активностью. Институт Роберта Коха (RKI) в своих последних рекомендациях по мерам борьбы с C. difficile в германских госпиталях призывает использовать средства, выделяющие атомарный кислород. Так, например, в эту группу веществ входит монопероксифталат гексагидрат магния (МПФМ). В рекомендациях также указывается целесообразность ежедневной обработки салфетками поверхностей, расположенных возле пациента (например, прикроватные столики, рамы кроватей, санитарные приборы, дверные ручки). При необходимости возможно увеличение кратности обработки, а сами растворы могут наноситься и на другие, потенциально контаминированные поверхности. Для топической дезинфекции необходимо сначала удалить саму загрязняющую субстанцию (например, салфеткой). Затем, после проведения дезинфекции поверхности, необходимо внимательно оценить возможные ограничения, связанные с использованием применяемых дезинфектантов.

1 Обновленные рекомендации института Роберта Коха – Справочные материалы для врачебного персонала, Clostridium difficile,
www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Clostridium.html
(на немецком языке, размещение от 8 мая 2012 года)

Антимикробная эффективность – средства для дезинфекции поверхности и противоинфекционная защита

Дезинфекция поверхностей приобретает все большую важность в деле профилактики инфекций. Исследования подтверждают: клинические важные патогены часто могут сохраняться на различных поверхностях в течение многих недель и даже месяцев, и таким образом риск перекрестного заражения является постоянным.

Дезинфекция поверхностей, которые чаще всего вступают в контакт с кожей рук и прочими участками тела, а также помещений с высоким риском контаминации должна проводиться ежедневно. В этом случае выбор той или иной процедуры и средства обработки в большой степени зависит от инфекционного потенциала рассматриваемой поверхности. Для проведения дезинфекции поверхностей в госпиталях, Комиссия по госпитальной гигиене, сформированная при институте Роберта Коха, разработала классификацию областей риска и особых индикаторов, которые включаются в план санитарных мероприятий в соответствии с условиями и требованиями каждого отдельного госпиталя.На основе анализа рисков, а также тех или иных показаний для проведения дезинфекции поверхностей, продукция, соответствующая европейским стандартам, которая в зависимости от требуемого спектра воздействия и национальных рекомендаций включается в список рекомендуемых препаратов Институтом Роберта Коха, Ассоциацией прикладной гигиены (VAH) или Германским обществом ветеринарной медицины (DVG). Дальнейшие критерии выбора продуктов для дезинфекции включают в себя параметры совместимости с применяемыми материалами, экономичность, удобство использования, срок выдержки, запах и наличие смачивающей способности. Одним из продуктов, которые сочетают в себе короткую экспозицию, интенсивную чистящую способность и имеют активность в отношении вирусов, является альдегид-содержащий дезинфектант Kohrsolin® FF. Средство Микробак форте является правильным выбором, когда необходимо провести дезинфекцию поверхностей средством, не имеющим в своем составе альдегиды. В спектр продукции для быстрой дезинфекции входят готовые спиртсодержащие средства Бациллол плюс и Bacillol AF для дезинфекции поверхностей, устойчивых к действию спирта, и пена Bacillol 30 для неагрессивной обработки поверхностей.